Politique de confidentialité

1 – Collecte de données personnelles

Les types de données personnelles suivants peuvent collectées, stockées et utilisées :

Des informations à propos de votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre localisation géographique, le type et la version de votre navigateur, et votre système d’exploitation ;
Des informations sur vos visites et votre utilisation de ce site web y compris la source référente, la durée de la visite, les pages vues, et les chemins de navigation de sites web ;

2 – Utilisation de vos données personnelles

Les informations personnelles qui nous sont fournies par le biais de notre site web seront utilisées dans les objectifs décrits dans cette politique ou dans les pages du site pertinentes. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour:

Administrer notre site web ;
Personnaliser notre site web pour vous ;
Permettre votre utilisation des services proposés sur notre site web ;
Maintenir la sécurité de notre site web et empêcher la fraude ;

3 – Divulgation de vos données personnelles

Nous ne divulguons jamais vos données personnelles.

4 – Conservation de vos données personnelles

Les données personnelles que nous traitons à quelque fin que ce soit ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire à cette fin ou à ces fins.

5 – Sécurité de vos données personnelles

Nous stockons toutes les données personnelles que vous nous fournissez sur des serveurs sécurisés.
Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que vous utilisez pour accéder à notre site web ; nous ne vous demanderons jamais votre mot de passe (sauf quand vous vous identifiez sur notre site web).

6 – Vos droits

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants:

Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres;
Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent;
Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes;
Demander la portabilité ou la suppression de vos données;
Demander la suppression de votre compte ;
Demander la limitation du traitement de vos données;
Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données;

Ces différents droits sont à exercer en adressant un courrier électronique à contact@123numerique.org

7 – Sites web tiers

Notre site web contient des liens hypertextes menant vers des sites web tiers et des informations les concernant. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites, et ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité ni de leurs pratiques.

8 – Cookies

Notre site web utilise des cookies. Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) envoyé par un serveur web vers un navigateur web et stocké par le navigateur. L’identifiant est alors renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur. Les cookies peuvent être « persistants » ou « de session » : un cookie persistant est stocké par le navigateur et reste valide jusqu’à sa date d’expiration, à moins d’être supprimé par l’utilisateur avant cette date d’expiration ; quant à un cookie de session, il expire à la fin de la session utilisateur, lors de la fermeture du navigateur. Les cookies ne contiennent en général aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur, mais les informations personnelles que nous stockons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées dans les cookies et obtenues par les cookies. Nous utilisons des cookies de session et des cookies persistants sur notre site web.

La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d’accepter les cookies. Par exemple:

Bloquer tous les cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de nombreux sites web. Si vous bloquez les cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.